«Что такое гламур?» – на этот вопрос попытались ответить в благовещенском профессиональном училище № 26. Здесь в минувшую субботу прошел конкурс юных модельеров. На него съехались свыше 100 участников со всей области. На суд жюри и зрителей они представили больше 30-ти коллекций.

Блестки – россыпью, стразы везде, где придется, парящий шифон и золотые банты, в тон туфельки, сумочка и шарфик – вот это красиво, это будет модно, уверены юные модельеры. «Гламур – это стиль, изысканность и грация», – убеждена модельер из Зеи Таисия Омельченко. «А еще это шикарные вещи, гламурные, – добавляет Даша Гасан, – черный цвет». Однако, по мнению большинства, черный – это повседневный. Поэтому в коллекции преобладают яркие цвета. «Ведь гламур бывает разный, – считает Яна Зиненко. – Это что-то необыкновенное. Может быть, костюм, в котором в город не выйдешь, только на показы и конкурсы».

Так что гламур pret-a-porter пока слишком далек от провинциального Благовещенска, констатируют юные модницы. Да и гламурный мир для них – это что-то недосягаемое, и само слово хотя и модное, признаются, но не слишком понятное. Про свои коллекции, чтобы ясно было, участники отзываются просто: это стильно и модно.