Печень трески – полезный продукт. Содержащиеся в ней вещества особенно нужны организму в период пандемии COVID-19.

По словам медиков, употребление печени трески способствует укреплению иммунитета и защите верхних дыхательных путей.

Выводы специалистов опубликованы в интернет-источниках.

В печени трески содержится значительное количество омега-3 жирных кислот. За счёт данного соединения снижается уровень плохого холестерина, что защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты перечислили полезные свойства печени трески

Полезен продукт и для костной системы. Дело в том, что печень трески – источник витамина D.

Кроме того, употребление продукта снижает риск развития сахарного диабета первого типа у детей. Это объясняется высоким содержанием рыбьего жира.

Употребление печени трески способствует поддержанию работы иммунной системы (за счёт витамина A), защите от инфекций и воспалительных процессов (благодаря витаминам A и D, а также омега-3 жирным кислотам).

Продукт полезен при артрите, так как содержащиеся в нём элементы помогают смягчить болезненные ощущения.

Печень трески эффективна и в плане защиты от депрессии. При употреблении продукта снижается уровень стресса и тревожности.

Фото: Pixabay