Многим людям трудно остановиться, когда они едят что-то вкусное.

Невозможность прекратить приём пищи вызывает особое разочарование у людей, которые сидят на диете.

Учёные объяснили, с чем связано бездумное поглощение пищи, сообщают интернет-источники.

По словам специалистов, данное пищевое поведение объясняется особенностями работы головного мозга.

Ученые объяснили, почему трудно остановиться при употреблении чего-то вкусного

В рамках исследования на лабораторных грызунах учёными была обнаружена группа клеток мозга, отвечающая за бесконтрольное употребление еды.

Эксперимент был проведён сотрудниками Калифорнийского университета. В рамках научной работы специалисты изучили функционирование группы клеток мозга, получивших название «нейроны periLC».

Данные клетки «заставили» грызунов продолжать безостановочный приём пищи. При этом основная функция данных нейронов – контроль внимания и мотивации.

По словам американских исследователей, нейроны «срабатывали» именно в тот момент, когда еда была наиболее вкусной.

Кроме того, включение определённых участков головного мозга происходило в момент сильного голода или жажды.

Фото: © Белновости