В сентябре в выставочном комплексе «Манеж» прошла первая в истории взаимоотношений России и Китая крупномасштабная выставка Гонконга в Москве. Великолепная мисс Гонконг-2007 Кайи Чёнг (Kayi Cheung) открыла церемонию: «Я рада, что принимаю участие в открытии выставки Гонконг именно в Москве. Это очень красивый город. Я уже посетила исторический центр Москвы, мне очень понравилась архитектура, город очень чистый и зеленый».

Для зрителей и гостей прошел модный показ коллекций одежды производителей, представленных на выставке. «Style Hong Kong» представил россиянам лучших модных дизайнеров, а также производителей изделий из меха и украшений.

«Чтобы завоевать титул «Мисс Красота», у девушки должна быть в первую очередь яркая индивидуальность, хорошие личные качества и только затем привлекательная внешность», – поделилась с журналистами Королева красоты Гонконга.

«Если бы я был молодым дизайнером, я бы хотел начинать свою деятельность именно в Гонконге, – заявил британский дизайнер Сэр Теренс Конран (Sir Terence Conran) на недавней пресс-конференции. – Здесь перед молодыми дизайнерами открываются великолепные возможности за счет уникального географического расположения в непосредственной близости от огромного рынка КНР».

«Сейчас наши дизайнеры на творческом подъеме, – говорит Фред Лам (Fred Lam), исполнительный директор Торгового совета Гонконга, который организует выставку. – Объем торговых взаимоотношений между Гонконгом и Россией неуклонно растет: за первые 6 месяцев текущего года он вырос на 23%, так что сейчас самое подходящее время, чтобы представить Гонконг в Москве».

Мисс Гонконг познакомила Москву с высокой модой Востока (11854.b.jpg)