Медики рассказали, как выбрать хороший виноград и по каким признакам можно распознать опасные для употребления ягоды.

Несмотря на то, что в винограде содержится большое количество полезных веществ, при определенных условиях от него будет больше вреда, чем пользы.

Во-первых, не стоит употреблять виноград в чрезмерном количестве. Многие люди ошибочно полагают, что фрукты и ягоды – это практически диетические продукты.

Это не так. В одной ветке винограда может содержаться до 150 граммов фруктозы. Это серьезнейший удар по организму. 

Медики рассказали, когда виноград становится опасен для здоровья

Чтобы не навредить здоровью, нужно выбирать светлые изюмные сорта винограда, выращенные на юге Европы. Виноград, экспортируемый из Узбекистана, зачастую накапливает в себе много сахара.

Не стоит забывать, что виноград, как и другие ягоды, нужно мыть перед употреблением потому, что виноградники всегда обрабатывают химическими веществами.

Виноград мы едим целиком, поэтому необходимо тщательно промывать его. Вплоть до того, что есть рекомендация промывать в слабом растворе уксуса неоднократно, – цитирует радио Sputnik слова агронома.

Кроме того, специалист посоветовал смотреть не только на внешний вид винограда, но и на страну происхождения. Выбирать нужно виноград, который выращен в сезон.

К примеру, если на этикетке указано, что виноград был выращен в Марокко, а на улице весна, значит ягоды уже несвежие и долго хранились.

Фото: Pixabay