Итальянская компания Vartes, основанная сравнительно недавно, начала производство бесшовных купальных костюмов из трикотажных полотен, созданных из смесовой пряжи

Итальянская компания Vartes, основанная сравнительно недавно, начала производство бесшовных купальных костюмов из трикотажных полотен, созданных из смесовой пряжи, в составе которой полипропилен (PP), используемый в качестве основы, и эластановые нити Creora.

Быстросохнущее трикотажное полотно производится на машине Santoni, обладающей возможностью создавать рисунчатые переплетения, что решает проблему его отделки, связанную с определенными трудностями нанесения набивных рисунков на полипропилен.

В коллекции, созданной компанией Vartes, представлено также нижнее белье из трикотажного полотна, включающего полипропиленовые волокна и хлопок; при этом, в процессе вязания полипропилен выходит на лицевую сторону полотна, а хлопок остается на изнаночной. Такое свойство полотна позволяет обеспечить максимальный комфорт в процессе носки бельевых изделий.

Технология, используемая компанией Vartes, интересна тем, что позволяет более широко представить на рынке полипропиленовые волокна, которые нашли новое применение в бельевом ассортименте.


Источник