Диета Дюкана: как без усилий сбросить лишний вес

by admin

Диета, разработанная диетологом Пьером Дюканом (французом по происхождению), привлекает своих многочисленных поклонников тем, что она не позволяет разгуляться чувству голода и не возвращает утраченные килограммы.

А ведь это две основные причины, по которым многие срываются с диет и начинают прежний образ жизни, считая невозможным себя в чем-то ограничивать.

авокадо

Главные продукты, на которые налагается запрет в других системах похудения (мясо, рыба), в диете Дюкана не исключены, а значит, придерживаться ее несложно.

Нужно только знать последовательность употребления продуктов. Здесь есть и запрещенные продукты, но их исключение совершенно не истощает организм и не заставляет мучиться.

Эту диету называют низкоуглеводной и высокобелковой. Итак, диета Дюкана разбита на 4 фазы. Две первые фазы, по сути, выполняют главное желание – скорее избавиться от лишних килограммов.

Две другие – надежно закрепляют результат. Сразу нужно отметить, что система питания по Дюкану вполне может и должна войти в привычку. В этом случае результат закрепится навсегда.

1. Атака

Первый этап называется «Атака». Здесь разрешены только белки (яйца, рыба, курица, креветки, сыр). Можно пить несладкий чай, кофе. Вечером полезен кефир или йогурт. За время пребывания на этом этапе сбрасывается 1,5-4 кг веса. Продолжительность этапа составляет до 10 дней.

2. Круиз

«Круиз» – так называется вторая фаза диеты. Она более лояльная. Здесь добавляются овощи, отруби. Исключение составляют картофель, горох, кукуруза.
Жареные блюда исключены, но вареные, пареные и сырые – в любом количестве.

Овощные блюда нужно чередовать с белковыми. Здесь придется задержаться до тех пор, пока фигура не приобретет желанные формы.

3. Консолидация

На фазе «Консолидация» или «Закрепление» вы постепенно возвращаетесь к тем продуктам, на которые ранее был наложен запрет (картофель, макароны, рис, растительное масло, мед, хлеб). Но один день в неделю определяете как белковый.

Длительность этого периода высчитывается по формуле: количество сброшенных килограммов умножается на 10. Если вы скинули, к примеру, 5 кг, то эта фаза должна растянуться на 50 дней. Чем дольше она длится, тем лучше закрепляется результат.

4. Стабилизация

На последнем этапе — «Стабилизация» — Дюкан рекомендует придерживаться правильного питания, ежедневно съедать 3 ст. л. овсяных отрубей, выпивать около 2 литров чистой негазированной воды и больше двигаться.

Если вы не приверженец физических нагрузок, то хотя бы совершайте пешие прогулки на недалекие расстояния (в магазин, на работу). Этот этап распространяется на всю дальнейшую жизнь.

Придерживаясь такого режима, вы можете получить уверенность в том, что он обязательно приведет вас к заветному результату, который останется с вами надолго.

Фото: Pixabay

You may also like

Leave a Comment